铁岭市委副书记周美英对下步对台经济工作提出新要求

2007-05-18 00:41:08
华夏经纬网

514,铁岭市委副书记周美英对下步搞好对台经济工作提出新要求。

 

提出的目标是:每个县(市)区全年至少要引进1-2个项目,她要求:一要积极走出去,到台资集中的沈阳、大连以及上海、昆山、苏州、无锡、厦门、漳州、东莞等台资企业聚集的地区开展对台招商活动,争取把规模较大的台企引入铁岭。二要积极请进来,市台办要与辽宁职业学院密切配合,积极准备铁岭首届台商龙山高尔夫球友谊赛,邀请台湾知名的台商及全国大城市台资企业协会的会长来铁岭,以球会友,以商招商,增强我市对各地台协会的吸引力,推进我市对台招商工作的开展。三要借船出行,积极争取参加上级台办各类经贸招商活动和国台办厦门“九八”活动。四要集中精力,全力建设台湾工业园区。市高新技术产业园区、台办要密切配合,力争早日将台商投资企业摆放到园区,早日形成规模,形成团进和聚集效应。五要切实加强对台经济工作的综合管理,不断优化我市投资环境。依法加大对台胞投诉案件的协调和处理力度,坚决防止因涉台投诉案件而产生敏感问题。(赵明辉)

  
发表感言