"二00七台商阜新行"活动在阜新市举行

2007-05-21 11:09:05
华夏经纬网

为加大项目引进力度,加快推进转型振兴进程,市政府和省政府台湾事务办公室于5月16-17日联合主办2007台商阜新行活动。来阜台商先后参加了阜新投资环境说明会,参观考察了开发区、玛瑙城,与相关部门进行了座谈和项目对接。市领导姚志平、潘利国、于言良等参加了相关活动。

 

    17日中午,市委、市政府宴请了参加台商阜新行活动的领导和企业家。市委书记姚志平在宴会上致辞。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,对省台办及沈、大台商协会给予阜新的关心和支持表示感谢,对参加台商阜新行活动的各位企业家表示欢迎。姚志平说,他在阜新工作的八年多时间里,国内外来阜投资的企业都取得了很好的效益。他既是这些企业发展的服务员,也是这些企业发展的见证人。姚志平还说,他在几个城市工作过,感到还是阜新这个地方好,还是阜新人比较可靠、可信、可交,他已经深深爱上了阜新这片土地。他热情邀请各位台商来阜投资兴业,真诚地祝愿各位台商生意兴隆,财源广进。

 

17日上午,阜新市投资环境说明会在迎宾馆举行,40多名台商代表出席了说明会。市长潘利国、省台办副主任徐汉、沈阳市台商协会会长王姿涵出席说明会并致辞,市委副书记于言良主持说明会,市领导杨忠林、王秀珍,大连市台湾同胞投资企业协会会长姚政宏出席说明会,台商代表刘宁诏在会上发言,我市有关部门、相关县区和企业界的代表参加了说明会。

 

潘利国在说明会上代表市委、市政府对台商代表来阜考察表示欢迎,对给予此次活动大力支持的省台办等表示感谢。他说,阜新目前蕴藏着巨大的发展潜力,并越来越显示出独具的特色魅力和优势。阜新作为全国第一个资源型城市经济转型试点市,具有独特的政治优势、政策优势、资源优势、产业优势、旅游特色优势、区位优势和后发优势,正在成为国内外投资者关注的焦点。十一五期间,阜新将着力打造三大产业基地,培育六大优势特色产业,面向国际国内市场全面开放,在更广阔的空间配置资源。阜新人民真诚欢迎台湾企业家前来投资兴业,在资源开发、煤化工、新型能源、农产品加工等领域进行资本、技术、人才的全方位合作,实现资源整合、互利共赢。阜新市委、市政府将全力提供成本最低、政策最优、社会环境最佳的发展环境,为投资者带来丰厚的投资回报。希望与会的台商向外宣传阜新,早日来阜投资,与阜新人民一道,共同开创美好的未来。

 

    徐汉在讲话中预祝此次活动圆满成功,并希望通过举办此次活动,推动两岸经济交流与合作。

 

    王姿涵在说明会上谈了对阜新投资环境的初步印象,并代表来阜台商表达了投资愿望。


   
投资环境说明会结束后,潘利国、于言良与台商代表进行座谈,双方进一步加深了相互了解,并就日后的投资合作交换了意见。  (张健)

  
发表感言