赫图阿拉老城满族同胞喜迎台湾"阿美族"亲人

2007-05-21 11:09:45
华夏经纬网

以巴湃拉拉格拉狮为团长的台湾少数民族参访团一行42人,在参观了沈阳世博园、朝鲜族村和天主教堂后,19日,前往抚顺新宾满族自治县参观访问。

 

抚顺台办相关负责同志前往抚顺东迎宾路口,迎接远道而来的台湾客人;辽宁省台办、辽宁省民委相关负责同志陪同参访;新宾满族自治县政协副主席富伟铭、台办尹主任等在老城迎候客人并陪同参观。

 

五月,春回大地;满族的故乡——新宾赫图阿拉老城,一片春意盎然。

 

今天,这里又平添了浓厚的节日喜庆气氛:身着满族服饰、面带着微笑,犹如仙女般的满族“格格”们,列队在老城北门口夹道欢迎来自海峡彼岸的台湾亲人。当参访团一行走过来时,“格格”们笑容可掬地鼓掌欢迎;参访团客人们不断地向她们挥手示意。

 

在一位“格格”的引领并解说下,参访团一行参观了老汗王寝宫等景点后,在当年老汗王练兵的场地,观看了极具民族特色的满族歌舞表演;之后,参访团一行在洋溢着浓郁的亲情、友情、乡情的老城宾馆参加了文化交流座谈;中午,赫图阿拉老城的主人们,精心准备了满族特色菜肴“八蝶八碗”,宴请台湾客人;下午,台湾客人来到老城文化长廊参观。

 

3点后,赫图阿拉老城的满族同胞依依不舍地送走了参访团一行。(高玉洁)

  
发表感言