葫芦岛虹京钼业有限公司(台资企业)董事长杨清明把企业带入辽宁百强

2007-05-21 11:10:18
华夏经纬网

杨清明,现任葫芦岛虹京钼业有限公司董事长。


    
1998年,他与台商合资创办葫芦岛虹京钼业有限公司。几年来,他励精图治,艰苦创业,使公司发展壮大,成为了继攀钢、承钢之后的国内第三大钒、钼生产企业。公司现有固定资产6400万元,员工235人。2004年以来,公司共生产国标五氧化二钒3000多吨,高纯氧化钼2300吨,钼铁1000吨,累计销售额近17亿元,出口创汇1.6亿美元,上缴国家税金6000多万元,实现利润4亿多元。企业主要产品90%以上外销欧美国家和地区,产品质量全部达到国家优质产品标准,受到国内外客商的一致好评。公司2005年被评为辽宁省最佳诚信企业、2006年辽宁最具竞争力100强企业。公司发展后,他没有忘记回报社会和惠及百姓,安置下岗失业人员,绿化荒山,为农村铺路,捐资助学,慰问敬老院等等不胜枚举。他本人荣获了2005年辽宁省优秀企业家称号,被选举为葫芦岛市人大代表、连山区政协委员、葫芦岛市人大常委会环资委委员。(刘春凯)
 

  
发表感言