两岸渔业专家共游丹东天桥沟

2007-05-21 11:10:54
华夏经纬网

518,台湾冷冻食品工业同业工会总干事等岛内渔业专家沈达先生一行9人在辽宁省大连市海洋水产有限公司董事长张毅、丹东市海洋与渔业局副局长杜国平、丹东渔业协会秘书长杜学成和宽甸县渔业局有关负责人的陪同下游览了丹东市著名的风景名胜区——天桥沟国家级森林公园。

 

天桥沟天桥沟位于宽甸、桓仁、凤城三县(市)交界处,属长白山脉支脉,平均海拔600。最高峰摩天岭海拔1205,森林覆盖面积达60000余亩,植被覆盖率高达97%。亿万年前,天桥沟曾是一片海洋,经过长期的地壳运动,形成了今天蔚为壮观的森林景象。园内古木参天,水曲崖奇,具有“奇、特、俊、险”的景色特点。这里还是一个天然的动植物园,木本植物有50科、170多种。草本植物有987种之多。野生动物有黑熊、野猪、水獭等十几种,鸟类有鸳鸯等数十种,还有丰富的林蛙资源。

 

置身于的天桥沟,两岸渔业专家切身体验到了天桥沟古朴的田园生活和跋涉探奇的乐趣。沈达先生表示,回到台湾以后,会把天桥沟介绍给更多的台湾同胞,让更多的台湾同胞来丹东领略天桥沟原始、纯真、迷人的自然景观。(王志国)

  
发表感言