辽阳台企帮扶困难职工

2007-05-21 11:11:44
华夏经纬网

台资企业木星化工有限公司成立于2002年,董事长先生对待企业职工就象对待自己家里人一样。这几年,先生捐赠给有困难职工的钱、物合计有3万多人民币,职工们都亲切的称先生为“老张叔”。

 

走访过程中,装料车间的刘大姐热泪盈眶地告诉我们:她对象患有严重心脏病,不能从事重体力劳动,家里家外全靠刘大姐一人,今年大儿子又考上大学,正当刘大姐一筹莫展的时候,先生送去了1000块钱,并每个月给刘大姐加100块钱的工资;看门的老王告诉我们,他去年出了车祸,造成走路不便,先生并没有抛弃他,而是给老王安排了相对轻松的看门工作,类似的例子不胜枚举。我们问先生为什么这样做时,先生说:“我企业的发展离不开这些员工,没有这些员工的奉献就没有我企业的今天。我觉得,要想做好一个企业,必须先学会怎么做人,只有企业和谐了,我们社会这个大家庭才能和谐”。(金浩)

  
发表感言