台商携日本渔业专家考察丹东河豚养殖业

2007-05-21 11:12:18
华夏经纬网

516,台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生带领日本大都渔业株式会社前社长松元健次、日本喃嵘水产株式会社社长邓志铭、日本水产作家军司贞则等日本渔业专家和台湾有关渔业专家来到丹东东港市参观考察了当地的河豚养殖业。

 

此次考察活动是沈达先生继200610月来丹考察渔业市场之后,第二次来丹进行考察。在2006年的考察活动中,沈达先生对丹东市的渔业资源非常感兴趣,并向丹东市渔业同行提出有机会一定会积极帮助丹东市的水产品扩大海外市场牵线搭桥。经过沈达先生积极宣传推介,丹东的河豚养殖业引起了日本的渔业专家的关注,并希望沈达先生带领他们带领他们到丹东市作进一步的考察,寻求进行合作的可能。

 

516的考察活动中,丹东市水产局、丹东市台办、丹东市渔业协会的负责人陪同客商来到东港市五四农场实地参观了农场的河豚繁育基地和养殖基地,听取了农场负责人关于河豚养殖情况的汇报,日本大都渔业株式会社前社长松元健次等渔业专家对东港市的河豚产品非常认可,他们表示东港市养殖的“东方红鳍豚”是经济价值和食用价值都非常高的一种河豚,在日本国内有着广阔的销售市场。目前,销往日本的河豚产品中间环节过多,希望五四农场能尽快把“东方红鳍豚”的样品发往日本,以便他们做进一步的检测和研究,如果各方面指标合格,他们将会考虑直接从这里进口河豚。

 

517,沈达先生和日本专家一行还参观考察了辽宁省最大的淡水鱼养殖基地——丹东市宽甸县英波渔场。在丹期间,丹东市政府市长陈铁新、丹东市政府副市长于怀乐等市领导分别会见并宴请了沈达先生和日本专家一行。(王志国)

  
发表感言