台湾记者大连探访"海上大寨"

2007-05-21 11:14:37
华夏经纬网

 

1:台湾记者采访潜捕作业

 

 

2:台湾獐子岛原良种厂单藻饵料培育车间

 

近日,台湾《商业周刊》记者来到素有“黄海明珠”美称的长海县獐子岛进行采访,探寻这里海珍品养殖的成功的奥妙,从而成为第一个登陆此岛采访的台湾媒体。

 

大连獐子岛渔业集团股份有限公司始创于1958年,曾被誉为“海上大寨”。公司以海洋水产业为主,集海珍品育苗业、海水增养殖业、水产品加工业、国内外贸易、海上运输业于一体的大型综合性渔业企业。拥有全国最大的清洁海域,产品品系以喜贝(虾夷扇贝)、海参、鲍鱼、海胆、海螺等高档海珍品为主,亦有“海底银行”之称。獐子岛商标在国内水产品中率先成为中国驰名商标,并在美国、欧盟、澳大利亚、新西兰、台湾等30个国家和地区注册。2006928,獐子岛(002069)股票在深圳证券交易所中小企业板成功挂牌,成为首个在中小企业板上市的东北企业和渔业企业。(孙权)

  
发表感言