台湾少数民族文化交流访问团新宾老城座谈侧记

2007-05-22 10:59:11
华夏经纬网

 

台湾少数民族文化交流访问团在 赫图阿拉城前合影留念

 

在参观了赫图阿拉老城汗王寝宫等景点后,以巴湃拉拉格拉狮为团长的台湾少数民族参访团一行来到老城会客厅,进行交流座谈。

 

会客厅前方正中央,悬挂着红色醒目的条幅:“热烈欢迎台湾中华两岸少数民族文化交流参访团”;室内圆桌上,摆放着香蕉、桃、番茄圣果等水果;座谈会场洋溢着浓厚的亲情、乡情和友情。

 

新宾满族自治县政协副主席富伟铭、县台办、县民委等相关负责同志参加了座谈

 

辽宁省民委相关负责同志主持了座谈会;他将市台办、新宾满族自治县各位领导介绍给台湾客人;巴湃拉拉格拉狮团长将到访的台湾同胞向大家作以介绍。

 

座谈会上,新宾满族自治县政协副主席富伟铭向来访的台湾客人,介绍了新宾满族自治县自然状况及发展建设情况;随后,在座谈当中,他回答了客人们提问

 

    当有人问:“满族自治县自治之前,是否有过抗争?”、“中小学学生是否免除学杂费?”以及“农作物、蔬菜等生长情况”等问题时,富主席一一作以解答。

 

    “以人为本、构建和谐,关注民生、不歧视弱小,是我们的基本理念,并得到了少数民族聚集地的认可。”新宾满族自治县政协领导的解答,赢得了台湾客人的阵阵掌声。

 

巴湃拉拉格拉狮团长等台湾客人纷纷发表讲话。他(她)们说,首次来新宾,有一种到家的感觉:这里山清水秀、资源丰富;这里人杰地灵,文化厚重;满乡人热情好客,好令人感动;欢迎满族同胞到台湾、看宝岛;十分感谢辽宁省台办创造了这样一个交流的好机会,期盼两岸多领域交流更广泛、更深入。(高玉洁)

  
发表感言