大连与台湾开展经济交流二十年成效显著

2007-05-23 00:27:54
华夏经纬网

523,台北世贸中心组团来大连参加2007大连进出口商品交易会。自1987年以来,台商已连续二十一年来大连参加大交会。

 

大连进出口商品交易会始于1987年。由于台湾当局的限制,来参加前几届大交会的台商屈指可数。进入上世纪90年代以来,随着两岸交流的逐步深化,前来参加大交会的台商也越来越多。19917月,国民党中央委员、台湾“立法委员”张平沼先生(现任台湾商业总会理事长、时任海峡两岸商务协调会会长)率领90多位台商专程来大连参加大交会。而到了90年代中期,每年来参加大交会的台商均接近500人。由大交会而引发的台商贸易热和投资潮,给大连和台湾带来了共同利益。到目前为止,台商在大连的投资项目已超过1100项,总投资额已超过30亿美元,合同台资额已超过20亿美元,连台两地的间接贸易额也已超过10亿美元。(方永乐)

  
发表感言