台商刘宁诏称赞阜新投资环境

2007-05-23 00:33:17
华夏经纬网

517,驻阜台商刘宁诏在“2007年台商阜新行”活动的阜新投资环境说明会上称赞阜新,介绍他在阜新投资兴业的成功之路。

 

台商刘宁诏是在2002年经阜新市政府招商引资来大陆阜新投资发展的,并于2002年正式注册成立辽宁福龙生物科技发展有限公司,生产经营花卉蝴蝶兰。几年来,在阜新市委、市政府的热情帮助和积极支持下,福龙公司取得快速发展,形成比较强大的发展规模。目前,除阜新总公司之外,在哈尔滨、山东、湖北分别设立分公司。已经具备年产200万株种苗、130万株成花的生产能力。公司在全国设立50个销售网点,产品覆盖东北三省及京津唐地区,产品销售供不应求。公司拥有总资产6448万元,发展规模居全国同行业前列,东北第一。以现有蝴蝶兰花卉园建设为依托,引进国际先进花卉品种及生产加工项目,形成种植、观赏、深加工、销售产业链,规划建设智能化、多功能的现代绿色台湾园,是福龙公司下一步的发展目标。

 

福龙公司在阜新能够取得这样快速的发展,除自身努力外,完全得益于阜新最优越的发展环境,包括政策环境、人文环境和礼遇环境,更得益于阜新市委、市政府及各部门的亲切关怀和大力支持。阜新市是目前全国唯一的资源枯竭型城市经济转型试点市,对此国家给予了最优惠的政策和各方面支持,这些政策是其他任何地区都无法可比的,台商在阜新投资发展充分享受到了这些政策的优惠,也是直接受益者。福龙公司在发展过程中,市委、市政府领导多次现场解决实际困难和问题,市有关部门在资金、土地、政策等方面提供积极的支持,只要提出来他们从来不推脱。同时,对台商刘宁诏个人生活方面也给予了无微不致的关怀和照顾。每逢新春佳节,市领导都亲自来公司慰问,有时请到家中做客,给予极大的温暖,也进一步增强了刘宁诏在阜新投资发展的信心和决心。(蔡红梅)

  
发表感言