"我们都是一家人"

2007-05-24 10:35:46
华夏经纬网

521,营口市台湾同胞联谊会会长田原·德布兰和副会长林永刚专程赴大连白云宾馆拜会了以巴湃·拉拉格拉狮为团长的台湾少数民族参访团一行,由于同是台湾省籍的缘故,会面一直在热烈、亲切的氛围中进行。田原会长向大家介绍了营口优越的地理位置、丰饶的物产资源,高速的经济发展,美丽的旅游景点以及营口台胞的发展状况,并向参访团赠送了多份辽宁(营口)产业基地招商引资和有关农业项目开发的宣传资料。参访团成员们都是第一次来辽宁,听了田会长的介绍后,十分赞叹营口的巨大变化和营口政府对台胞大力关心,纷纷表示由于这次行程安排时间紧凑,以后有机会一定要到营口参观。

 

田原·德布兰会长是台湾排湾族人,与参访团团长巴湃·拉拉格拉狮早于1992年相识于全国少数民族运动会上,多年来彼此之间为了加强两岸少数民族的交流一直保持着密切的联系,属于故交,两人相见格外高兴。林永刚副会长是台湾阿美族人,而这次参访团的团长、副团长包括绝大多数成员都是阿美族人,同族同根的血缘使他们虽是初次见面,但一点也不显陌生,反倒是特别亲切和兴奋。

 

次日,为了表示对营口台联专程看望参访团的深情厚意,参访团一行42人全部都手拉起手来手围成一个大圆圈,载歌载舞,共同唱起了《我们都是一家人》,“从前我们都是一家人,现在我们还是一家人,手牵着手,心连着心……”欢歌笑语声扣动着在场每一个人的心弦,大家都有着一个共同的心愿,期待两岸早日统一,亲人早日团聚。(黄海疆)

  
发表感言