台湾著名书画家陈大络先生在沈讲学

2007-05-24 00:45:59
华夏经纬网

陈大络先生在沈阳讲学

陈大络先生向沈阳德济医院捐赠书法作品

    5月21日下午,台湾著名书画家、台湾师范大学教授陈大络先生,在沈阳德济医院进行了题为《儒家文化中的"德济"精神》国学讲座。陈大络先生是沈阳人民的老朋友,此次来沈是受到了沈阳德济医院"尊老、敬老、爱老",创新服务老龄社会载体实际行动的感动,应邀讲学,弘扬中华传统儒家文化中的"德济"精神。

    沈阳市文联主席白长鸿、中共沈阳市委宣传部副部长唐明、中共大东区委副书记白实,及市区有关部门应邀参加活动,各界群众300多人齐聚一堂认真听讲。会上,许多听众纷纷提问,陈大络先生一一细致做答。讲座结束后,陈大络先生还向沈阳德济医院捐赠书法品20多幅,表示对于沈阳市社会老年工作的支持,奉献爱心。

    近年来,沈阳市为适应老龄社会的发展需要,积极创新老年服务载体。大东区民政局与沈阳德济医院共同倾力打造了集娱乐、休闲、健身、康复、医疗于一体的多功能大型老年人健康俱乐部。该俱乐部受到了广大老年朋友的欢迎,取得了积极的社会效果。陈大络先生对于当地政府与德济医院的这一举措,深为赞许。(高鸿娇/文  王勇/摄影)

  
发表感言