鞍山台胞参加市歌舞剧院、艺术剧院建团50周年大会

2007-05-25 00:34:34
华夏经纬网

    22日,由鞍山市委宣传部和鞍山市文化局联合举办的鞍山市纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表65周年,暨庆祝市歌舞剧院、市艺术剧院建团50周年大会,在胜利会堂举行,并表演了丰富多彩的文艺节目。市台办主任、副主任、部分台胞参加了大会。

 

鞍山市艺术剧院成立于1956年。其代表剧目有大型话剧《鼓王》、《蔡文姬》、《雷雨》等。鞍山市歌舞剧院胜成立于1957年。在辽宁省第四届艺术节上,歌舞剧《手拉手》荣获剧目金奖。

 

鞍山台胞认为,鞍山的文艺事业正处在一个前所未有的繁荣发展时期,文艺工作者能够了解社会真情,把握时代脉搏,结合鞍山的经济社会又快又好的发展,繁荣文艺创造,开展各种文艺活动,不断满足人民群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求,努力为构建和谐社会做出应有的贡献。(李延功)

  
发表感言