台湾同胞盛赞宽甸山水

2007-05-25 00:44:29
华夏经纬网

在结束了对辽宁省丹东市水产养殖业发展情况的考察活动后,5月中旬台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生一行在丹东市水产局、丹东市水产协会、丹东市台办和宽甸县政府有关负责人的陪同下,专程来到丹东市宽甸县天桥沟森林公园、宽甸县英波渔场等景点进行了参观访问,宽甸县境内千姿百态、纯朴自然的山水风光成为沈达先生一行最为津津乐道的话题。

 

宽甸县地处辽宁省东部,鸭绿江中下游右岸,是辽宁省县级行政区域面积最大的县,总面积为6193.7平方公里。其地貌素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之称,境内现有国家级鸭绿江风景名胜区、国家级青山沟风景名胜区、国家级白石垃子自然保护区、国家级天桥沟森林公园、省级天华山风景名胜区、黄椅山火山公园等 6 大景区。

 

驱车行驶在宽甸县境内,沈达先生一路上走走停停,不时向陪同人员了解宽甸县山水旅游资源的开发情况;不时拿起手中的相机拍照留念,记录下宽甸山水的美好瞬间。沈达先生表示,进入宽甸县境内仿佛置身于一幅原始、纯真的画卷之中,又好像进入一座天然的氧吧,使人心旷神怡,精神倍增。回到台湾以后,会把宽甸县介绍给更多的台湾同胞,让更多的台湾同胞到宽甸县走一走,看一看。(王志国)

  
发表感言