丹东市副市长陪同台湾同胞夜游鸭绿江大桥

2007-05-28 15:46:24
华夏经纬网

结束对丹东河豚养殖业为期两天的考察活动后,518日晚,丹东市副市长于怀乐会见并宴请了台湾冷冻食品工业同业公会总干事沈达先生一行,于怀乐向台湾同胞简要介绍了丹东的概况和近年来的经济社会发展情况,丹东市丰富的旅游资源引起沈达等台湾同胞引起极大的兴趣。于怀乐副市长当即提出,吃过晚餐亲自陪同台湾同胞参观鸭绿江大桥。

 

驱车来到鸭绿江大桥下,于怀乐副市长亲自作导游。一边陪同参观,一边向客人讲述鸭绿江大桥的历史。于怀乐告诉台湾同胞丹东市区内有两座横跨鸭绿江通往朝鲜的铁桥,分别于1937年、1943年兴建。抗美援朝战争期间,第一桥侵朝美军被炸毁,中方所剩四孔残桥保留至今,被称为鸭绿江断桥。断桥上的成千上万处弹痕,成为抗美援朝战争的见证。

 

抚今追昔,鸭绿江断桥仿佛是一位屹立江中的历史老人,把战争与和平两个不同画面呈现在游客面前,告诉人们只有和平才有发展,只有发展才会有拥有幸福的生活。沈达先生和随行的台湾同胞表示,这次来丹东可谓不虚此行,既看到了丹东河豚养殖业的发展情况,又看到了丹东市秀美的景致,有机会一定还会再来丹东的。(王志国)

  
发表感言