台企鞍山泛亚公司体验工商局"一站式"服务

2007-05-28 15:47:47
华夏经纬网

台资企业鞍山泛亚肉制品公司因故须办理企业变更手续。24日上午,总经理关辉来到位于鞍山市公共行政服务中心的市工商局注册分局,向工作人员说明来意并递上材料。工作人员简单看过后说,材料齐全,请到二楼交款,下午或明天过来取新执照。关经理似乎没想到这么顺利,忙问:“这是真的吗?”看到工作人员诚恳地点点头,她才突然转过神来,连忙说:“谢谢,谢谢”。由于下午没空,第二天,关经理高兴地拿到了变更后的执照,心里充满着对工商局“一站式”服务的感慨。

 

据介绍,原来工商局对企业注册、变更、注销是多头管理,一共有9个部门,手续非常繁琐,需要办事者从区里到市里往返多次,没有一两个星期是办不下来的。现在,9个部门全部合并到市公共行政服务中心一处,企业可直接到相应窗口办理登记、变更或注销手续,不用再多次往返市区间,如果材料齐全,一两天之内就能办完全部手续。

 

从多头登记到现在的“一站式”服务,最大的作用就是方便投资人和企业,避免了他们因为不了解鞍山地理环境而多跑冤枉路,同时也为鞍山的投资软环境建设增加了一大亮点。(廖明伟)

  
发表感言