台湾作家林清玄来鞍讲学

2007-05-28 15:49:17
华夏经纬网

27日,台湾作家林清玄在鞍山师范学院学术报告厅就当代青年人如何面对挑战不断完善自己做了一场生动的学术报告。500余座位的学术报告厅内座无虚席,林清玄先生的精彩演讲吸引了在场的所有学子,45分钟幽默通俗富有哲理的演讲赢得台下11次热烈的掌声。

 

报告会结束后,林先生与广大师生亲切交流,当谈到对鞍山的感受时,林先生说:“每年来内地讲学两三次,每次都会感到内地发生很大的变化。这是我第一次来鞍,鞍山在我印象里是一个工业城市,本以为环境会比较差,但现在印象变了,感觉环境比我想象的好很多,像这么大规模的师范学院在台湾也为数不多,教室内宽敞明亮,校园里绿树成荫,很适合学生们学习和生活。”当说到当代大学生应该读那些书时,他说:“当今社会大学生接触到的资讯很多,我认为读一些百年乃至千年流传下来的经典作品,比如:李白苏东坡王维等的作品,可以陶冶情操,丰富自己”。交流活动持续了一个多小时,这场生动的报告会使同学们开阔了视野。林先生还就两岸教育与师范学院教授们进行了友好的交流。(杨志峰)

  
发表感言