营口台联不间断地做好与台湾少数民族的交流往来

2007-05-28 15:51:26
华夏经纬网

近日,营口市台湾同胞联谊会会长田原·德布兰和副会长林永刚在得知台湾少数民族参访团来辽宁的消息后,专程赴大连拜会了参访团一行,双方在亲切的交谈与欢快的互动活动中愉快地度过了短暂的两天,进一步加深了营口与台湾少数民族人民之间的感情融合。

 

多年来,营口台联始终坚持与台湾少数民族的密切联系,以“亲情、乡情、两岸情”为媒介,与台湾中南部、中东部地区的民众及原住民部族内具有代表性的人物结交了深厚的友谊,不断扩大了与台湾岛内各项交流的渠道,有效增强了两岸人民的共识与认同。这次来辽宁的台湾少数民族参访团的团长巴湃·拉拉格狮就是田会长多年来的老朋友,是台湾阿美族人。他真诚地对田会长说:“我已经是一个年过六旬的老人了,钱对我来说只要能满足生活就行,我的最大愿望就是为两岸的少数民族多做一些有利于两岸统一的好事”。老人质朴的话语代表了台湾民众的呼声,我们相信,在两岸人民的共同努力下,两岸和平统一的愿景不会太远,这正是历史潮流,人心所向。(黄海疆)

  
发表感言