台湾著名散文大师林清玄与才女曹又方做客大连《半岛晨报》

2007-05-28 15:51:59
华夏经纬网

25日下午,著名台湾散文大师林清玄与台湾才女曹又方做客大连《半岛晨报》,与读者一起共同探讨人生话题,解惑当前都市人的心灵困境。

 

林清玄曾连续10年成为台湾金石堂畅销书排行榜的风云人物作家,先后出版过一百多本著作,被海内外誉为最有影响力的当代华语散文作家之一。其散文文笔流畅清新,表现了醇厚、浪漫的情感,在平易中有着感人的力量。作品有《在云上》、《林泉》、《温一壶月光下酒》、《玄想》等,在华人阅读圈尤其是青少年中赢得了“世纪末最清明的文章,人世间最美妙的声音”的美誉。

 

 台湾世新大学毕业的才女曹又方曾留学美国并旅居纽约10年,引领海外华文文学风潮。著有小说、散文、杂文、励志、两性、女性成长、心灵、食谱等70余种。思想前卫深刻,作品在质与量上均备受肯定,名列台湾十大畅销女作家,是台湾最具影响力和号召力的作家之一。主要作品有《人生一定要精彩》、《淡定、积极、重生》等,现任中国妇女写作协会理事长,长期从事新时代运动及妇女运动,大力倡导心灵革命及环保运动。(孙权)

  
发表感言