台商印象:沈阳是一座非常有吸引力的城市

2007-05-29 13:19:59
华夏经纬网

 

图:全国台资企业联合会副会长张文潭先生

 

  517日,记者采访了来沈参加台商活动的全国台资企业联合会副会长张文潭先生。已过花甲之年的先生在去年曾4次来沈。谈起对沈阳的印象,先生说,以前不大了解沈阳,来过几次后感觉沈阳是一座非常有吸引力的城市。

 

张文潭说,沈阳的机场离市中心区域较近,每次来都感到沈阳的交通十分便利。谈到其在沈的生活,他告诉记者,自己比较喜欢吃沈阳的水饺、面条等,“一会儿我就去尝沈阳老边饺子的味道。”停顿片刻后,先生忽然像想起了什么事一样,“对了,沈阳的南瓜也特别好吃,口感较为绵甜。而南方的瓜水分太大,不好吃。”

 

张文潭先生身任浙江正裕化学工业有限公司董事长,台湾正裕兴业股份有限公司董事长,台北市染料商业同业公会理事长,中国染料工业协会常务理事等数职。对在沈阳这座非常有吸引力的城市开展参访考察活动,他表示充满信心。(边铁才)

  
发表感言