丹东至首尔空中航线为丹台交往开辟新的便捷通道

2007-05-30 10:24:06
华夏经纬网

529,随着辽宁省丹东市至韩国首尔首架客运包机的起飞,丹东首尔空中航线正式开通。尤其在目前海峡两岸尚未实现直接“三通”的情况下,随着这一空中航线的开通,不仅在很大程度上扩大了丹东在国际上的知名度,促进了丹东与韩国的经贸、旅游等各项事业合作与发展,而且这一航班的开通,亦为台胞、台商来丹东乃至祖国大陆的东北地区,提供了一条新的便捷的通道。此外,中国在韩国的老华侨,诸多均有台胞身份,他们当中的许多人,目前亦在丹东投资经营,或在从事各种民间往来活动。丹东首尔空中航线正式开通,无疑会对促进丹东与台湾的民间交流交往,起到一定的积极作用。

 

据悉,丹东至首尔客运包机,由中国南方航空股份有限责任公司北方分公司执飞,包机商是韩国丹东株式会社,计划5296月末每周一、二、四、六、七飞行5班,7月份以后计划每天飞行一班,全部当日往返。(孙晓红)

  
发表感言