中山区青泥洼桥街道成立全市第一家台资企业党委

2007-05-30 10:43:33
华夏经纬网

日前,中山区青泥洼桥街道辖区台资企业----大连胜利广场发展有限公司成立了党委组织。

 

     大连胜利广场发展有限公司位于大连火车站前,与天津街和青泥洼桥商业街紧密相连,是由台胞蔡辰男先生投资于1993年成立,现已发展为摊位4100个,从业人员7100余人,2006年上交税收4700万元的大型百货零售企业。

 

近几年,青泥洼桥街道党工委加强与企业的沟通,与企业建立了密切的联系,帮助企业成立了工会组织,并为企业的发展壮大提供政策咨询、安全稳定、协调利益等全方位的服务。今年初。街道党工委按照积极培养、稳妥推进、成熟发展的工作思路,对企业的现状进行了摸底调查,认为企业成立党的组织时机已经成熟,经区委同意,在公司内部和从业人员中的100余名党员中,选举出由书记和副书记等7人组建的公司党委班子,据悉,这是目前大连市成立的第一家台资企业党委。该企业2005年在全市开展的“平安稳定”创建活动中,率先闯入全市商业系统唯一的“十大平安稳定“先进单位行列,2006年又荣获辽宁省”平安稳定示范“单位称号。(大连市中山区台办 徐惠玲)            

  
发表感言