中央电视台记者来大连拍摄《台商故事》

2007-05-30 10:44:04
华夏经纬网

据中央电视台节目预报,在62日的《台商故事》栏目中,将播放反映大连台商陈朝波先生创业故事的专题节目,题目叫做《刀剑痴》。

 

早在17年前就来大连创业的陈朝波先生,在心中要圆的一个梦就是设计制造各种各样的美术刀剑,供人们欣赏和收藏。为此,陈朝波先生于1993年成立了大连汉威金属有限公司。经过多年的艰辛努力,终于设计生产出20多个系列的美术刀剑,并销售到世界各地。1996年,先生的美术刀剑还获得了国际刀剑大赛金奖。这样一来,先生的刀剑名声大震,连大名鼎鼎的美国海豹突击队的教官也不远万里慕名到中国大连来买先生制造的刀剑。

 

今年4月下旬,中央电视台海外中心对台部两位记者专程来大连汉威金属有限公司采访并系统拍摄制作了先生的创业故事。这是来大陆东北地区投资的台商第一次亮相中央电视台《台商故事》栏目。(方永乐)

  
发表感言