凌源籍台胞邓育英女士的书画作品在朝阳展出

2007-05-31 10:08:21
华夏经纬网

514,为参加由市台办、市文联等单位举办的纪念著名的蒙古族文学家、史学家、思想家伊湛纳希诞辰170周年暨海峡两岸书画展,凌源市台办与台胞邓育英女士取得联系,将书画展的目的、意义用电话和传真方式向她作了介绍,邓女士听后非常高兴,表示全力支持此次活动,特意挑选了两幅她曾在台湾参加展出的书画精品邮寄过来参加展览。

 

台胞邓育英女士是台湾著名画家张大迁的亲传弟子,是台湾很有名气的画家。女士毕业于西南联大,解放前夕去台湾。邓育英女士自幼酷爱书画,在大陆期间她特别喜欢收藏名家书画,潜心研究绘画艺术。到台湾后,她拜著名画家张大迁为师,经常接受张大师的亲自指导,现在虽已90岁高龄,但她对艺术仍然孜孜以求,其作品在台湾多次获奖,并出版了邓育英书画集。邓玉英女士参展的两幅书画作品属人物山水画。其山水画,用笔传神、图文并茂、栩栩如生、意境深远;人物画,形象逼真、活灵活现、惟妙惟肖,其作品深受参观者的喜爱和好评。给海峡两岸书画展锦上添花,使参观书画展的人们赞叹不已。

 

参加这次海峡两岸书画展的作品共83幅,其中台湾知名人士的作品43幅,有许多名人、名家作品参展,充分展示了海峡两岸书画艺术成就,吸引众多人士参观鉴赏。这次展出的作品主要以弘扬中华民族传统文化和“和平统一、一国两制”为主题。同时也给海峡两岸书画艺术家一个很好的相互交流、学习机会,通过书画艺术交流加深感情,沟通友谊,进一步促进两岸交流交往,充分表达两岸同胞热爱祖国,盼望祖国早日和平统一的美好愿望。(刘敏石  王大春)

  
发表感言