浓浓台商情 拳拳赤子心

2007-05-31 10:09:11
华夏经纬网

辽阳日月科技有限公司董事长先生到辽阳投资设厂至今已有八年。在这八年里,先生不仅适应了辽阳地区的风土人情、气候、饮食文化等,而且还成了地道的“辽阳通”,对辽阳的地理交通了如指掌,对辽阳的风景名胜、著名小吃如数家珍。尤其值得一提的是先生对辽阳市的经济发展做出了应有的贡献。不仅自己的企业每年都按时、足额地交纳税款,而且多次主动参加辽阳市重要招商引资活动,积极为辽阳市招商引资出谋划策,联系台商和台湾各类工商团体,成为第一位被辽阳市授予“荣誉市民”的台商。

 

在最近的市台办赴南方考察活动中,先生放下手中繁重的工作,自费全程陪同。在南方各地帮忙联系台商和各台商协会,并在考察期间现身说法,积极向台商朋友介绍辽阳投资环境,宣传辽阳市政府和市台办是如何为当地台商和台企服务的。他的台商朋友开玩笑地问先生是不是受了什么好处,先生动情地说:“我的企业能发展到今天,离不开辽阳市政府和社会各界的大力支持。在辽阳,我深刻感受到辽阳人民的热情,深刻感受到祖国大陆同胞对我们台商的真情。作为商人,我们需要良好的投资环境和政治环境,我们期望看到的是两岸的对话而不是对立,期望看到的是两岸早日能够和平统一,为两岸同胞带来更大的福祉,同时我也为能够生活在有着2400年历史的辽阳古城而感到自豪”(金浩)

  
发表感言