台湾文学大师林清玄、曹又方大学演讲受欢迎

2007-06-01 09:58:31
华夏经纬网

525630分,台湾著名文学大师林清玄、曹又方来到大连医科大学,为大学生们作了题为“逆风穿云,绝境飞行”的演讲,并在演讲结束后,进行了现场签名售书活动,整个活动场面十分热烈。

 

当晚6时许,虽然距演讲正式开始还有半个小时,但教室里已经挤满了人,很多后来的学生只好靠在过道边的墙上,甚至有的女同学为近距离一睹大师风采,不顾“芳仪”,在第一排的台阶上席地而坐。一位女生表示,她读过林清玄的一些作品,很崇拜林清玄。她觉得林清玄文风清丽、朴实,而且讲道理也深入浅出,和读者没有太大的距离感。还有一位同学表示自己喜欢曹又方,她觉得曹又方在面对病魔时能那么乐观豁达,非常值得自己学习。

 

 演讲结束后,林清玄和曹又方回答了大学生们的提问,博得了阵阵掌声。之后,两位大师开始现场签名售书。北方图书城准备的四百本书顷刻间被抢购一空。(孙权)

  
发表感言