"住在丹东是很幸福的事情"

2007-06-04 10:06:49
华夏经纬网

5月下旬,台湾著名散文作家林清玄一行,慕名游览了坐落于辽东半岛的辽宁省丹东市虎山长城等鸭绿江畔闻名于世的著名景区景点。游览虎山长城后,林清玄动情地说:“到丹东觉得丹东是这一路气候最好的,最温润的地方,感觉鸭绿江很漂亮。有非常美丽的风水,我今天去了长城,环境这么好,那么优美,我觉得住在丹东是很幸福的事情。”

 

虎山位于丹东市城东十五公里的鸭象江畔,是国家级鸭绿江风景名胜区的一个重要景区,隔江与朝鲜的于赤岛和古城义洲相望。 虎山面积四平方公里,主峰高146.3m。峰顶是万里长城的第一个峰火台。虎山环境优美,是早年安东八大名景之一,这里有长城、睡佛、虎口崖等二十八个景点。经国家批准正在修复的虎山长城已俊工730多延长米。目前,沿江游览路将直通虎山景区,从市区到虎山只需十几分钟就能到达。虎山长城,吸引着诸多台胞慕名而来,几乎成了来丹台胞必访,以及来丹的台湾媒体必访的去处之一。(孙晓红)

  
发表感言