大连台商北上辽宁中西部地区投资创新业

2007-06-05 10:41:52
华夏经纬网

今年以来,已在大连投资的部分台商纷纷赴辽宁中、西部地区的本溪、阜新、朝阳等市考察,开展投资项目洽谈活动并取得了一定成效。

 

2月初,大连汉威金属有限公司董事长陈朝波先生在阜新市购买了20亩工业用地,投资3000万元人民币设立了汉威(阜新)金属有限公司,生产其设计制造的、已经驰名中外的美术刀剑产品。

 

3月下旬,大连涌城机电环境工程有限公司董事长杨雅景先生赴朝阳市考察,与朝阳开发区洽谈了投资项目,杨先生拟投资4000万美元,开发建设中央空调生产基地,占地面积达200亩,预计投产后,每年可生产1万套中央空调主机设备和20万套末端产品,产值可达到6亿元,利税可达到1亿元,可安排上千人就业。

 

5月中旬,大连保税区路迈顺国际贸易有限公司总经理姚政宏先生等多位台商赴阜新市考察,参加“2007台商阜新行”活动,加深了对阜新市投资环境的了解。

 

5月下旬,大连安庆农业有限公司台商陈先生一行4人赴本溪市考察,对本溪明山区、南芬区的绿色生态基地很感兴趣,并明确表达了投资的意愿。(方永乐)

  
发表感言