台企香香集团双蛋白花生乳项目通过国家级专家论证

2007-06-05 10:44:40
华夏经纬网

6月3日上午,阜新市又一个重要的食品深加工项目——台企香香(集团)食品有限公司双蛋白花生乳项目正式通过国家级专家论证。这将对阜新市的转型振兴,特别是全市农产品及食品加工产业的发展将起到积极的推动作用。

 

东北农业大学教授、原国务院学位委员会委员骆承庠,沈阳农业大学教授、省政府副秘书长刘长江等多位国内外知名专家参加论证。

 

    辽宁香香(集团)食品有限公司双蛋白花生乳项目主要是将牛奶中的优质动物蛋白与花生中的优良植物蛋白进行优势互补,形成易于人体吸收的完全蛋白,并保留花生中所含的多种维生素和微量元素,形成营养均衡、口感醇香、健康、时尚的双蛋白营养饮品。该项目计划建设规模为年产2万吨双蛋白花生乳生产线和食品检测中心,总投资6400余万元。预计达产后年可新增销售额1.59亿元,年新增利润1981万元、税金近1200万元,并可安置50名下岗失业人员就业,带动近万户农民增收。

 

经过认真细致、科学严谨的论证,与会专家一直认为,辽宁香香集团双蛋白花生乳项目选题正确,技术方法先进,工艺路线合理,科技含量较高,具有广阔的市场前景和经济、社会效益。论证中,大家还就产品定位、市场开发等方面工作提出了建议。(蔡红梅)

  
发表感言