台商、台胞参加辽宁大孤山物资交易会暨大孤山庙会

2007-06-05 10:45:17
华夏经纬网

624日(农历四月十七至十九),坐落于辽东半岛黄海之滨的辽宁省东港市孤山镇,大孤山物资交易会暨传统的大孤山庙会如期进行。东港作为丹东地区台资企业较为集中的区域,此活动吸引了诸多台商及台胞,以及辽宁各地及海内外的商人、游人参加。据统计,今年的游客人数和交易额均远远好于去年。

 

东港市孤山镇南濒黄海,北倚大孤山,东邻大洋河入海口段,倚山傍海、风景秀丽,是东港市西部地区的交通枢纽和经济文化中心,辽东地区重要的物资集散地。此次交易会以物资交易、旅游观光、文化娱乐为主题,通过开展系列文化活动、招商引资、物资交易、游览赏景、宗教活动等,促进大孤山文化物资交流和商贸旅游业的发展,活跃东港经济。庙会期间,大孤山上庙、下庙人潮涌动,地藏寺、观音庵在农历四月十七至十九都进行了佛事活动。 交易会期间,东港市商业局会同市经济局开展了地工产品的展销工作。近几年,每年都有台商、台胞慕名参加大孤山庙会。(孙晓红)

  
发表感言