大连京剧院著名花脸应邀赴台北戏剧院演出

2007-06-06 00:59:53
华夏经纬网

由大陆当红头牌老生于魁智领衔的中国京剧院名角名剧大汇演将于6510日在台北戏剧院登场。 传大事业有限公司总经理周敦仁在发布会上称,中国京剧院这次来台演出的阵容超强,除头牌老生于魁智外,还有梅派青衣李胜素、程派旦角李海燕、叶派小生江其虎、文丑郑岩。为了加强阵容,还特地向外借将,外邀北京京剧院著名马派老生朱强,大连京剧院著名花脸,铜锤架子两门抱的杨赤,上海京剧院大武生奚中路等大陆各地好角加盟演出。 据中国京剧院一团团长于魁智介绍,他们此次将演出的节目包括《状元印》、《大保国、探皇陵、二进宫》、《凤还巢》、《文姬归汉》、《赵氏孤儿》、《八大锤》、《两将军》、《打严嵩》、《霸王别姬》、《张协状元》、《野猪林》等传统名剧。马派老生朱强表示,这样超强的阵容联手出场汇演,即便是在大陆,也非常难得一见。

 

据悉,除了演出外,主办单位还将安排演出团的主要演员到北一女中、广达中学、忠贞小学举办讲助。(李延华)  

  
发表感言