营口台胞台商积极参与环保共建和谐社会

2007-06-06 13:06:47
华夏经纬网

昨天,为纪念“六·五”世界环境日,市环保局在青少年宫广场举行了大型环境日宣传活动,营口众多台胞台商参加了这次活动。

 

在营口投资已经有十余年的台商先生感慨地说,近年来,营口市经济快速增长的同时,区域环境也得了不断地改善,为台商在营提供了一个很好的投资环境,在营台商也一定会用自己的实际行动爱护营口的环境。台商吴经理卓有远见地谈到,今后一个时期,是营口市现代化建设的重要战略机遇期,城市化、工业化进程将进一步加快,资源开发与环境保护的矛盾压力将有所加大,这就要求来营口投资的台商认真贯彻当地政府的统一协调,自觉按照环保部门的要求去做,把生意投资与环境保护有机地结合起来。“营口的水资源不是很富足,节约用水十分必要;垃圾要分类处理,塑料进埋在地下百年不会溶解,环境污染严重;洗衣服要用无磷的……”台胞女士向在场的群众热情地讲解了一些环保小常识,使在场的群众都受益匪浅,感受到了环保的重要性。

 

今年“六·五”世界环境日主题为“冰川消融,后果堪忧”。国家环保总局将今年世界环境日中国主题确定为“污染减排与环境友好型社会”。营口市结合辖区实际,将今年世界环境日营口主题确定为“公众参与环境,共建和谐社会”。(黄海疆)

  
发表感言