以茶会友促交流 "茶博会"暨海峡茶交流会开幕

2007-06-07 13:40:44
华夏经纬网

以茶会友,增进海峡两岸交流,促进滨城茶文化发展,以此为目的的2007大连第三届茶博览会暨海峡两岸茶交流会66日在星海会展中心开幕。在展会现场看到,杭州西湖龙井、云南普洱茶、福建乌龙茶、台湾高山茶等名茶商家共聚大连,滨城市民在茶摊前品茶、论茶、购茶,一抹茶文化的气息在滨城悄然吹来,已经习惯了喝花茶的市民们,也开始品起来了绿茶、普洱,一股茶热在展会内外悄然升温。

 

据介绍,本届茶博会秉承绿色、健康、茶文化的主题,共招展200余个展位,比上届超出20%。百名台湾茶商齐聚大连,成为本届茶博会的一道风景,展场内到处悬挂的台湾茶馆台湾名茶的旗帜,以及众多操着闽南口音的台湾茶商在推介自己的茶品,使得本届海峡两岸茶交流会名符其实。来自台北县、台南地区、南投县的茶商也不远千里,来连寻找商机。

 

本届展会,国内著名茶专家骆少君、陈郁榕等,台湾著名茶专家李盛等均参会并会发表演讲。 (李延华)

  
发表感言