百名台湾茶商聚大连 传播文化带商机

2007-06-08 09:11:45
华夏经纬网

大连第三届茶博会暨海峡两岸茶文化展会吸引了百名参展的台湾茶商。其中,台北县农会理事长更是亲自带队,该县17位的乡镇理事长和7位常务监事悉数参加,而南投县的茶商更不甘落后,早早就预订了展位。

 

茶博会组委会的负责人表示:“百名台湾茶商齐聚大连。不但提高了大连茶博会的层次,更加强了两岸之间的茶文化交流,而且为大连经济发展带来了新的商机。”来自云南的普洱茶经销商、和顺祥茶叶的负责人面对如此庞大的台湾茶商参展团持欢迎态度:“每类茶叶都有各自的韵味和魅力,龙井、铁观音等中国传统名茶已有千百年的历史,在很长的历史和最广泛的人群中得到了充分展现,而普洱茶和台湾茶在近几年才广为人知,能在这样的茶博会中共同亮相,对各自的发展十分有益。

 

参展台湾茶商先生说:“大连人好口福,一个茶博会就能品尽天下名茶。”他表示, “希望通过这次大连茶博会这个平台,把市场向东北三省延伸深入。”(李延华)

  
发表感言