在鞍台胞参加"百名法学家鞍山专场报告会"

2007-06-08 09:20:18
华夏经纬网

5日上午,由司法部、中国法学会、省政法委、省法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”在市胜利会堂举行。来自市政府、市人大、市政协的领导同志,市直各部门、企业部分管理人员、大专院校部分师生,市台联和在鞍的部分台胞台商听取了报告会。

 

会上听取了中国社会科学院法学研究所副所长、博士生导师陈甦作的《物权法》专题报告。陈所长向大家介绍了《物权法》的产生,起草到修改并实施的全过程,并就《物权法》实施的必要性和重要意义进行了详细地讲解,报告会受到全场热烈地欢迎。大家一致认为听了这场报告会,开阔了眼界拓宽了工作思路,受益匪浅。在鞍台胞听取报告后激动地说,《物权法》是我国出台的一部关系到人民群众财产的重要大法,对今后国有和个人财产的保护将起到重要作用,我们台胞要积极学习、遵守这部法律。(杨志峰)

  
发表感言