鞍山台资企业全力推进节能减排工作

2007-06-11 10:25:12
华夏经纬网

为解决我市资源和能源消耗高、污染物排放量大的问题,市政府公布了节能减排工作目标,并制定了相应的强制措施。

 

我市的台资企业从切实提高做好节能减排工作的责任感和使命感,充分认识其必要性和紧迫性,推进企业的可持续发展的角度,采取切实可行措施,节约资源,保护环境,降低能耗,走出一条节能降耗的可持续发展之路。一是逐步淘汰落后的工艺装备。中橡化学工业(鞍山)有限公司用先进的湿法工艺代替传统的干法工艺生产碳黑,不仅使产品产量和质量得到显著提高,而且是生产过程中产生的粉尘污染减少95%;二是沿河化工企业整体搬迁。台资企业鞍山润德化工有限公司生产效益非常好,但因企业位于鞍山南沙河岸边,影响河流的污染治理。企业领导层从大局出发,响应市政府的号召,拆除了小吨位燃煤锅炉,并承诺将整体搬迁新址,同时进行技术改造,现在搬迁工作已经开始;三是不惜投入巨资购置环保设备。鞍山泛亚肉制品公司因污水排放对附近水库造成威胁,于是花巨资购进购进一套污水净化设备,使污水达到国家排放标准。

 

鞍山台资企业全力推进节能减排工作,受到省市环保部门的肯定。(廖明伟)

  
发表感言