澎湖县教育会学术交流参访团访问鞍山市第一中学

2007-06-11 10:27:47
华夏经纬网

6日,台湾澎湖县教育会学术交流参访团一行50余人来到鞍山市第一中学进行参观访问。市政府副秘书长、台办主任张春俊,市教育局局长闫海涛,第一中学校长周惠欣等陪同参访团参观了一中的教学楼、心理咨询室、生物实验室、生态实验室、体育场馆、多媒体教室等。随后市相关领导在一中会客厅与参访团成员进行了学术交流活动。

 

市台办副主任廖明伟首先向参访团成员介绍了鞍台交流所取得的丰硕成果。随后市教育局局长、第一中学校长分别介绍了鞍山市教育及第一中学的教育发展情况,客人们饶有兴趣地听取了情况介绍。澎湖县马公高中校长林亨华也高兴地向大家介绍了澎湖县的中小学教育发展状况,并与一中及市部分中小学校长、教师们进行了广泛的交流。参访团的客人们还就如何发展两岸教育进行学术交流,并就相关问题进行了建设性的讨论,提出了很好的建议,并表示希望能与第一中学进行进一步交流,互通有无,共谋发展两岸教育事业。座谈会在热烈活泼的气氛中结束。意犹未尽的参访团成员们与全体与会人员合影留念。

 

下午,参访团在市政府副秘书长、台办主任张春俊的陪同下参观了玉佛苑和千山风景区。参访团成员表示,虽然访问时间短暂,但鞍山的山山水水,以及鞍山蓬勃发展的教育事业都给参访团成员们留下了深刻的印象,今后一定会加强与鞍山的交流,以促进两岸文化教育事业蓬勃发展。  (杨志峰)

  
发表感言