台生在鸭绿江畔长河岛举办别开生面的篝火晚会

2007-06-11 10:29:17
华夏经纬网

69,夜幕降临之际,参加“丹东游”的台生们,在坐落于辽东半岛鸭绿江畔河口景区的长河岛朝鲜族民俗村,举办了一场别开生面的篝火晚会。台生们点燃篝火,载歌载舞,好不热闹。

 

长河岛朝鲜族民俗村位于河口景区,距丹东市区56公里,与朝鲜的清城郡隔江相望。占地面积约5万平方米,这里四面绿水环绕,景色秀丽,气候宜人,被誉为北方夏威夷。是丹东地区规模较大,内容丰富,设计新颖的朝鲜族民俗旅游度假村。河口景区地处鸭绿江的下游,素有塞外江南之美誉,是著名的鱼米之乡,也是我国燕红桃主要生产基地。早在19世纪末,河口就是鸭绿江上重要的水陆码头,优越的地理位置使其成为辽东著名商埠。当时,吉林、黑龙江所产的珍贵药材、兽皮、木材大部分是经河口转运安东,洋货也悄悄地流入河口。河口,是那时宽甸府衙门所在地,由此可见其重要性。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军在彭德怀元帅的带领下,雄赳赳,气昂昂,自河口首次渡江参战,创造了世界战争史上的以劣势装备战胜强敌的战例。鸭绿江景区被国务院批准为国家重点风景区名胜区。河口的旅游资源也备受台湾同胞及旅游界的关注。(孙晓红)

  
发表感言