在辽宁就读的台生组团游览明长城东端起点虎山

2007-06-11 10:31:37
华夏经纬网

69,就读于辽宁省沈阳市的台湾学生一行,在辽宁省台联的统一组织下,组团慕名来到坐落于辽东半岛丹东市所辖宽甸满族自治县的明长城东端起点虎山。台生们登临虎山长城,参观游览了中朝边境“一步跨”等景点。

 

此次辽宁台生游览明长城东端起点虎山,恰逢辽宁省长城资源调查队对该段长城新一轮考察活动刚刚结束之际。517日起辽宁省长城资源调查队,从宽甸县虎山村虎山长城起点江沿台”台址出发,开始对明长城丹东地区长城的走向、行径路线、及结构等内容进行全方位的考古调查。此番调查发现各类明长城遗址20余处。其中,在宽甸虎山镇栗树园村黄家沟和虎山镇老边墙村山岭路上发现的2处烽火台遗址,以及在振安区楼房镇石城村老虎城山上发现的空心敌台遗址为考古界首次发现。辽宁省内已被考证的明长城长度在9751050公里之间,其中在丹东市境内的长度约为250公里。台生普遍感觉游览虎山长城,不虚此行。

 

又讯:丹东市政协副主席会见参加“丹东游”的台胞台生

 

    69,就读于辽宁的台湾大学生、全国台联及部分省台联机关干部40余人,慕名前往坐落于辽东半岛鸭绿江畔的辽宁省丹东市开展“丹东游”活动。丹东市政协副主席苏永胜、市台办主任李秀环等,作为东道主,会见了参加“丹东游”活动的全体成员。苏主席对台生、台胞们的到来表示热情欢迎,希望大家今后常来丹东,并向台生、台胞们赠送了介绍丹东的影像光碟。(孙晓红)

  
发表感言