澎湖县教育会学术交流参访团来连

2007-06-12 10:48:15
华夏经纬网

近年来随着大连与台湾交流领域的拓宽,教育界之间交往也日渐活跃。679日,台湾澎湖县教育会学术交流参访团一行50余人来到大连参观访问。在连期间,拜访了沙河区教育局,双方就如何发展两地教育进行了交流,并就相关问题进行了建设性的讨论,提出了很好的建议。在参观沙河区中心小学时,学校校长向客人们介绍了中心小学的教育发展情况,客人们饶有兴趣地听取了情况介绍。澎湖县马公高中校长林亨华也高兴地向大家介绍了澎湖县的中小学教育发展状况,双方进行了广泛的交流。

 

参访团一行还参观了星海公园、老虎滩群雕、旅顺军港和日俄监狱等景区。参访团成员表示,虽然访问时间短暂,但大连秀丽的风光、整洁干净的市容市貌、丰富的人文景观以及大连蓬勃发展的教育事业让参访团成员们留恋忘返。澎湖县教育局副局长许文喨表示,今后要进一步加强与大连的交流,特别是要加强教育之间的交流,以推动连澎两地文化教育事业的发展。(李延华)

  
发表感言