台生参观抗美援朝纪念馆

2007-06-12 10:49:35
华夏经纬网

610,参加辽宁省“丹东游”的台湾学生团,在辽宁省台联的组织下,参观了驰名中外的丹东抗美援朝纪念馆。慕名来此参观的台生,都是首次参观抗美援朝纪念馆,尤其对馆内展出的诸多珍贵历史文物,寄予极大的兴趣。

 

抗美援朝纪念馆位于丹东市,是一座塔楼式建筑群,始建于1958年。由陈列馆、全景画馆、纪念塔三大建筑主体组成的建筑群,融中华民族的传统风格和现代建筑特色于一体。总占地面积18万平方米,总建筑面积13790平方米。抗美朝援纪念馆共收藏文物19500余件,分为两大系列,即抗美援朝文物和历史文物。现收藏抗美援朝文物12l00余件,其中国家一级文物47件。

 

又讯:台生泛舟畅游鸭绿江断桥景区

 

610一大早,参加“丹东游”的台生及辽宁省台湾同胞联谊会机关干部一行,乘船游览风景秀丽的鸭绿江,参观鸭绿江断桥景区

 

鸭绿江断桥位于丹东市鸭绿江畔,是日本殖民统治的遗迹,曾在抗美援朝战争中被炸断,是鸭绿江第一座大铁桥所残留在丹东一侧的“断桥”。该桥191110月建成,是一座12孔,开闭式大桥。195011月至19512月被美军炸断。中方一侧所剩四孔残桥保留至今。台生们泛舟游览鸭绿江断桥景区,了解断桥历史,观看中朝两岸风光,激发了大家的爱国热情和报国之志。(孙晓红)

  
发表感言