辽河三角洲地区台资企业增资扩产势头强劲

2007-06-13 13:17:56
华夏经纬网

今年以来,地处辽河三角洲地区的辽宁中部十城市台资企业增资扩产势头强劲。据笔者初步调查了解,目前十城市中已有数十家台资企业增资,增资额在6000万美元以上。

 

鞍山市台资企业增资扩产步伐比较快,充当了辽河三角洲地区台企增资的排头兵。南亚塑胶建材(鞍山)有限公司增资2000万美元开发建设塑胶管材项目二期工程。中橡(鞍山)化学有限公司增资2000万美元,新增50000吨炭黑的产能。台湾大成长城集团在辽河三角洲地区投资上亿美元,设立了8家企业,成为辽宁省畜牧业产业化龙头企业。今年以来,大成长城集团又先后增资1200多万美元,分别在沈阳、铁岭、鞍山等地新设了3家企业,进一步扩大了经营版图。同时,阜新、本溪等市还积极开展省内招商,把辽南地区的台商吸引到辽河三角洲地区投资,使这些台商跨地区增资扩产。台商陈朝波在投资大连的基础上,今年2月又到阜新市投资400万美元设立了新的公司。(方永乐)

  
发表感言