营口台资企业异口同声:营口软环境建设水平逐年提高

2007-06-13 13:24:07
华夏经纬网

日前,营口市软环境建设办公室先后走访了全市包括台资企业的在内的2006年百强企业中的30家单位,向他们发送了《保护企业合法权益联系卡》和《致企业家一封公开信》。与部分企业家进行座谈,征求他们对营口市软环境建设方面的意见与建议;了解企业在运营过程中,各级职能部门及工作人员是否有吃、拿、卡、要行为,是否存在不作为、慢作为和乱作为问题。

 

在走访过程中,台资企业普遍反映,在市委、市政府的领导下,营口市软环境建设水平逐年提高,机关职能部门的领导和工作人员自身素质不断优化,服务工作质量不断增强,为营口发展创造了较宽松的软环境。台商们认为,营口市软环境建设的舆论氛围很好,对不文明行政、不文明执法和不讲诚信、靠不正当手段谋利的人员与企业及时曝光,促使机关和企业按章办事、守法经营,为企业做大做强提供了强有力的保证。有的台资企业负责人说,市委、市政府领导亲自走访调研,经常与企业沟通,从源头上扼制了不正之风,使我们能够放开手脚专心经营。还有的台商反映,企业在起步之初时,相关职能部门由管理型服务型转变,对企业进行分类指导,加大监督力度,促使其规范守法经营,并尽量减轻企业负担,这些做法深受台资企业欢迎。(黄海疆)

  
发表感言