台商参观考察辽宁大东港区

2007-06-14 10:54:26
华夏经纬网

61213日,台商、广州市台资企业协会会长程丰原先生和常务副会长陈启安、潘庆寅先生等一行,在丹东市台办主任李秀环和丹东临港产业园区负责人的陪同下,参观考察了祖国北方天然的不冻良港大东港区。

 

丹东港(大东港区)属温带温润地区,台风影响甚少。位于我国大陆海岸线北端起点,以丹东市为依托,东南与朝鲜半岛隔江相望,南临黄海,位于东北亚经济圈的中心区域。丹东港作为目前东北东部经济地区唯一的重要出海口,它不仅大大缩短了东北三省东部地区货物入关出海的距离,减轻东北中部铁路、公路的运输压力,而且这一出海口可以使东北东部城市群形成一条“巨龙”,通过丹东港直接进入黄、渤海经济区,通向我国的东南沿海、台湾、香港以及东南亚地区,极有利于促进东北东部经济的迅速发展。中共中央、国务院实施“东北地区等老工业基地振兴战略”中“贯通纵贯东北东部地区的铁路工程,形成东北新的出海通道”,给丹东港带来难得的发展机遇。首次来丹东、来辽宁的程丰原会长表示,回到广州后,他们要向那里的台商、会员们广为介绍丹东,让更多的台商了解丹东,前来考察洽谈,抢占先机,发展事业。(孙晓红)

  
发表感言