台湾经贸考察团考察凌源热水汤温泉整体开发项目

2007-06-14 10:55:03
华夏经纬网

       611下午1630分,台湾经贸考察团一行5人,在副市长高炜、市台办主任高宏伟等陪同下,来到凌源市,考察热水汤温泉整体开发项目。

 

       热水汤街道办事处曹书记向台湾客人介绍说,热水汤地下温泉自唐代以来一直在开发利用,为中国八大温泉之一,素有“温泉之花”的美誉。温泉出水温度47.548,无味透明,硫酸根离子毫克当量百分数为36.06%,重碳酸根离子毫克当量百分数为47.76%,钠离子毫克当量百分数为95.39%;其他阴、阳离子的毫克当量百分数均小于25%,根据库尔洛夫分类,热水汤矿泉水的化学类型为:硫酸—重碳酸—钠质水。PH值为8.5,总矿化度每升1368毫克以上,属一类地热矿泉水。日出水量10001500吨。此矿泉水有散发肌表,舒筋活血,止痛消炎等医疗作用,尤其对风湿、皮肤类疾病及骨质增生、腰间盘突出等顽固慢性疾病具有明显疗效。区内现有经营单位8家,均为7080年代建设,年接待会议、洗浴、疗养、旅游、度假等海内外客人21万人次。热水汤街道办事处真诚欢迎台湾客人前来开发兴业,互利互惠,合作双赢。台湾考察团成员听完情况介绍后,就地价、客流来源、优惠政策等关心的问题现场向凌源市领导和街道办事处负责同志进行了咨询,并表示在本月底前做出市场调查和评估报告。(王大春)

  
发表感言