抚顺台侨界项目推介洽谈会取得丰硕成果

2007-06-15 13:06:25
华夏经纬网

包括台商在内的60余名客商洽谈签约 2.79亿美元投资项目

 

     12日,由抚顺市委统战部、市台办、市人大民侨外委、市政府侨办、市政协港澳台侨委等8个部门联合主办,由抚顺市政协牵头承办的抚顺市侨界项目推介洽谈会在抚顺隆重举行。

    推介洽谈会由抚顺市政协主席张敏主持。
    抚顺市副市长王宁向客人们介绍了抚顺市情。

      抚顺市将今年确定为项目年 8家涉台侨部门充分发挥人才荟萃和联系面广的优势,利用多种渠道联系国内外客商,向他们宣传抚顺的同时,诚挚地邀请他们来抚顺考察和寻求合作共事的商机。此次来抚的客人有美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、荷兰、土耳其、菲律宾、阿根廷、奥地利等 9个国家和台湾、香港、澳门等地区的客商共62人;沈阳市台资企业协会副会长陈庆德等十余台商参加了洽谈会。

      推介洽谈会以各县区工业园区建设为载体,向国内外客商推介了40个招商项目,内容涉及石化、机械、环保、冶金、建材、商贸、农产品加工等诸多方面。

      洽谈会分别与美国加州黎式制电公司、俄罗斯远东贸易公司等的代表,签订了建设果菜批发市场、建设家乐福商业广场、生产再生燃料油、推广汽车油改气等 14个合作项目,总投资达 2.79亿美元。(高玉洁)

  
发表感言