牛庄馅饼 美味美名引台胞

2007-06-15 13:12:04
华夏经纬网

到过鞍山的台胞、台商都知道,到了鞍山不尝尝牛庄馅饼,就相当于到成都没吃龙抄手、到西安没吃肉夹馍、到了天津没吃狗不理包子。牛庄馅饼给到过鞍山的台胞留下了很深的印象。

 

    牛庄馅饼历经百年的发展,已远近闻名,形成地方特色并广为人知是在上个世纪70年代。其精湛的手艺使牛庄馅饼在全国打响,馅饼外焦里嫩,肥而不腻,皮薄得像两张纸,端到桌子上时看到馅饼里的葱花。近年来更注重固有的特色,经过进一步的加工改善,知名度大增,曾一度吸引海内外的游客,尤其得到台胞、台商的青睐。

 

台企先生多次来鞍山,每次来鞍山都要到牛庄吃一次馅饼,说:“到这里吃馅饼,比在别地方的馅饼味道纯正,肥而不腻,我吃不够”。

 

牛庄馅饼已列入鞍山第二批非物质遗产保护项目,其生意和分店已遍布全国,构成了鞍山丰富的文化遗产,不仅构成了钢铁之都深厚的文化底蕴,也传承着鞍山精神基因。

  
发表感言