台湾金门高粱酒进入鞍山市场

2007-06-15 13:14:34
华夏经纬网

13日,在鞍山濠港大酒店,装饰美观、豪华气派的台湾产金门高粱酒堂而皇之地摆上了该酒店展示柜的显著位置,引起前来酒店就餐人士的驻足和注目。

 

酒店经理介绍说,金门高粱酒属于清香独特,口感香醇、甘洌的清香型白酒,具有醇正清香,柔顺净爽、余韵悠长的特色,是采用金门特产旱地高粱为原料引用当地水质甘甜的宝月神泉,加上当地的特殊海洋性自然环境与气候条件,经酿酒师傅的传统古法专业工艺,经发酵、蒸馏、窖藏而酿造出来的。由于口感与香气的特殊性,金门高粱酒的精醇自然一直是台湾的第一宝,在台湾市场上占有率高达80%,年销售额30亿元人民币,号称台湾第一白酒,与国内茅台、五粮液相媲美。听着如此美妙的介绍,食客们不禁垂涎三尺,纷纷表示一定要尝一尝鲜。

 

据说,台湾金门高粱酒是民族的、传统的、纯粮的、环保的,在台湾本土生产,是由商务部唯一批准引进的白酒,该酒店把它引进鞍山市场,让鞍山市民有幸品尝地道的台湾第一白酒。(廖明伟)

  
发表感言