台资企业辽宁新隆钢铁有限公司重视安全生产

2007-06-15 13:16:30
华夏经纬网

最近,在辽阳弓长岭区范围内掀起的安全生产宣传月热潮中,台资企业辽宁新隆钢铁有限公司积极响应,采取有效措施加强安全生产。

 

全国“安全生产月”活动开展以来,弓长岭区在全区范围内开展了“综合治理,保障平安”为主题的宣传活动。弓长岭区高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆到重要位置来抓,落实责任,投入经费,保证各项活动顺利进行。在宣传月活动期间,一是要求各生产经营单位结合本企业特点制定“安全生产”活动方案,通过广泛发动,使职工自觉增强安全意识。二是各生产单位都要结合实际开展安全知识竞赛、演讲比赛、文艺演出等活动,营造良好的舆论氛围。三是组织职工开展安全生产自检自查活动,查找身边事故隐患,确保安全生产。四是开展一次安全生产法制和安全生产知识教育活动;开展企业职工和家属“手拉手,心连心,班前班后话安全”的安全知识传递活动,把全区“安全生产月”活动推向高潮。

 

辽宁新隆钢铁有限公司充分利用这一有利时机,向全体职工宣传安全生产的重要意义,教育职工安全生产为第一要素,在保证安全的前题下做好各项工作,积极配合全国、全区“安全生产月”活动,把生产搞上去。(张影)

  
发表感言